Виртуальный бизнес-инкубатор как форма стратегического развития инновационной деятельности региона

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и другие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

В современных условиях развития отечественной экономики государство все большее внимание уделяет такой форме стимулирования инновационной активности как создание и развитие бизнес-инкубаторов. Создание бизнес-инкубаторов в Российской Федерации в докризисный период приобрело масштабы заметного социально-экономического явления, призванного повысить эффективность отечественной экономики. Анализ опыта реализации инновационных проектов создания и развития бизнес-инкубаторов в нашей стране позволяет выявить ряд особенностей в их эволюционном развитии. Во-первых, обращает на себя внимание инновационный характер развития бизнес-инкубаторов, следствием которого является широкий спектр направлений их экономической деятельности, отражающий индивидуальный характер осуществляемых работ и затрудняющий в силу специализации процессы управления ими. Во-вторых, характер развития бизнес-инкубаторов, подобно созданию свободных экономических зон свидетельствует о том, что развиваемые направления бизнеса нередко существенно отличаются от первоначально запланированных. Это также приводит к существенным сложностям в реализации процессов управления. Следовательно, индивидуальность и неопределенность реализации проектов создания и развития бизнес-инкубаторов снижает эффективность использования привлекаемых в них инвестиционных ресурсов, с одной стороны. С другой стороны, опыт создания и развития бизнес-инкубаторов в различных регионах России позволил выявить ряд существенных закономерностей. Во-первых, при всем многообразии реализуемых в бизнес-инкубаторах предпринимательских идей, сам процесс реализации проектов создания и развития бизнес-инкубаторов приобрел множественный характер, а значит, содержит ряд стереотипных черт, в первую очередь, связанных с характером ресурсного обеспечения инновационной деятельности. Во-вторых, формализация этапов проектов создания и развития бизнес-инкубаторов также говорит о возможности выделения в этих этапах общих эквивалентных черт, позволяющих реализовать цикличное улучшение осуществления проектов, носящих инновационный характер.

Учёный секретарь диссертационного совета, доктор экономических наук, доцент Тимофеева Г. На современном этапе развития экономика РФ подвержена значительным изменениям, обусловленным такими общемировыми тенденциями развития, как глобализация, углубление международного разделения труда, повышение открытости национальных экономик, возрастание роли технологий, человеческого капитала и информации, стремление к инновационному развитию и максимальному использованию экономического потенциала, стимулирующими развитие экономической интеграции и региональной дифференциации.

Российское экономическое пространство переживает структурную трансформацию, которая выражается в переходе от регионализации экономического пространства России х гг.

Чусового Пермского края, Бизнес-инкубатора г. Чусового Пермского края), результатами экспериментальных исследований, использованием.

Доктор экономических наук, профессор Тарасов Андрей Валерьевич Официальные оппоненты: Ученый секретарь диссертационного совета Д Интенсивность инновационной деятельности во многом определяет уровень экономического развития любой страны. Освоение высоких технологий в промышленности и выпуск новой наукоемкой продукции сегодня являются ключевыми факторами устойчивого экономического роста для большинства индустриально развитых стран мира.

Не просри единственный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Разработка и внедрение инноваций зависит от уровня развития инновационной деятельности страны, от состояния национальной инновационной системы НИС. Одним из ключевых элементов национальной инновационной системы является ее инновационная инфраструктура, бремя создания которой возложено в основном на государство. Для эффективного управления инновационной инфраструктурой необходимо иметь объективные результаты ее деятельности и показатели затрат, необходимые для ее функционирования.

Поэтому задача оценки стоимости функционирования элементов инновационной инфраструктуры, к которым относятся бизнес-инкубаторы БИ , способствующие развитию и внедрению инноваций, является актуальной. В процессе работы были изучены труды и исследования российских и зарубежных ученых и специалистов-практиков по инновациям и инвестиционной деятельности.

Вопросы инновационной деятельности нашли отражение в трудах В. Яковца и других авторов.

Автореферат разослан мая г. Ученый секретарь диссертационного совета А. Глобальные перемены в различных сферах деятельности, связанные с динамичным развитием высоких научных и коммуникационных технологий, глобализацией мирового пространства, отразились на бизнесе, его содержании и функциональной принадлежности. Бизнес испытывает растущее влияние извне со стороны различных сил, действующих на наднациональном уровне, в результате чего групповые интересы бизнеса оказались в ситуации масштабных трансформаций1.

И хотя российский бизнес в целом не отличается масштабностью перемен, отличающих экономически развитые страны Запада, процессы трансформации активно идут и в среде отечественного бизнеса, причем на него воздействие оказывают факторы как глобализацион-ного общемирового характера, так и внутреннего характера, связанные с социокультурными, социально-политическими и экономическими особенностями развития российского общества в настоящий период.

и бизнеса общественного сектора национального хозяйства, оценка случае технических и коммерческих инноваций, как бизнес-инкубаторы и.

Претворение в жизнь этих принципов требует дальнейшего развития разнообразных форм МСП с более сложным содержанием их функционирования. Поэтому в работе обосновано понятие регионального предпринимательства как многоуровневой системы рыночных отношений, концентрируемых и интегрируемых территориально-обусловленными производственными и потребительскими мотивами в общем процессе развития регионализации. Это позволило автору определить направления выработки стратегий на основе взаимодействия отраслевого и территориального разделения труда.

Соискатель исходит из того, что стратегическое планирование предпринимательства направлено на формирование устойчивых внутренних связей производственного мезокомплекса на основе вовлечения участников МСП в инновационные процессы, диверсифицирующие занятость и повышающие уровень воспроизводственной сбалансированности, а также создающие в регионе почву для модернизационного прорыва мезоэкономики.

С позиций обеспечения единства экономического пространства страны в условиях глобализации в работе постулируется тезис, что регионализация проявляется в формировании внутренних предпосылок для экономического роста МСП посредством проведения эффективных государственных мер поддержки и единых основ выработки региональных стратегий развития МСП рис. Подобный методологический подход, использованный в работе, обеспечил решение главной проблемы выработки региональных стратегий развития МСП посредством последовательного перехода от рассмотрения предпринимательства в целом как экономического феномена и как экономической категории, к анализу особенностей, тенденций и противоречий его развития в субъектах Федерации.

В зависимости от предыдущей траектории исторического развития региона автором выделено в работе несколько направлений предпринимательской деятельности. Далее акцент в работе сделан на анализе реального сектора регионального МСП, а если точнее, то на его производственной составляющей. Особенно актуальным в сложившихся условиях, по мнению соискателя, становится вопрос развития МСП, который призван выполнять социально-экономические функции; обеспечить сбалансированность спроса и предложения; создавать новые рабочие места; решать сложный комплекс социально-экономических задач развития регионов и территорий.

Особенностью его развития является короткий жизненный цикл малых и средних предприятий, что требует постоянного наращивания их количества и предпринимательских структур, как проявление естественного процесса воспроизводства МСП.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Роль инфраструктуры в развитии малого предпринимательства и место в этой системе бизнес-инкубаторов. Глава Организация и пути развития бизнес-инкубаторов в России. Российская практика инкубирования малых предприятий и эффективные формы организации бизнес-инкубаторов.

На правах рукописи. Митин Юрий Романович .. ресурсами, зачастую используют возможности бизнес-инкубаторов. Установлено, что в среднем через.

.

.

разработан механизм создания и функционирования бизнес-инкубатора в Респуб лике Калмыкия. На их основе инициаторы проекта создания.

.

.

На правах рукописи. САВЕЛЬЕВ Сергей Валерьевич. РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И бизнес-инкубатора» под. ред.: В. В. Лизунова, В. С. Польского – Омск.

.

.

инновационную деятельность в реальном секторе экономики и бизнеса на базе ресурсных центров (бизнес-инкубаторов), функционирующих при.

.

.

тывает бизнес-план этого проекта и тиражи- авторские права в соответствии с действую- . ки, бизнес-инкубаторы, центры коммерциали- зации при.

.

.

На правах рукописи. Гусейнов Мурад Камран оглы. М А Г И С На тему: « Бизнес-инкубаторы и их роль в развитии малого бизнеса». Шифр и название.

.

Птицеводство ТВ #3: Секреты инкубаторов и инкубации яйца